Cuisine basque espagnole
La Bodega Plancha chante à l'heure espagnole ! La gastronomie basque espagnole a de belles choses à vous faire découvrir. Notre cuisine est faîte maison. Nous avons choisi une coloration ibérique à notre carte, vous pourrez déguster notre carte de jambon espagnol ( allant d'un serrano, à un campo cebo, à un 50% bellota et un 100% bellota, l'elixir du jambon) et partager des patatas bravas ou une assiette de piquillos braisés. Le gaspacho vous rafraîchira lors des soirées chaudes d'été. Quant à la carte, notre paella de Saint-Jean-de-Luz, nos moules à l'ail, oignons et fines herbes, les gambas ( grosses crevettes) et son riz cuit à l'étouffé, le merlu à l'Espagnol, poulet basquaise ... vous régaleront. Dans la grande tradition des desserts, un riz au lait onctueux vous amusera, la crème brulée vous séduira nous l'espérons. Cette saison, nous avons concocté deux burgers, l'un à base de viande de boeuf de la Boucherie des Familles, piquillos et chorizo ou celui au poisson, une tempura de merlu et curry.
Nous avons travaillé un menu à 25,90€ avec entrée, plat et dessert.
Notre cuisine se veut authentique et traditionnelle, remplie de saveurs ensoleillées
Dégustez un Txakoli, un rioja ou un Irouléguy, le plaisir de partager un moment convivial.
Toute l'équipe lumineuse de la Bodega vous accueillera et profitez du patio intérieur !
Menu à 25,90 €
Entrée + Plat + Dessert
Entrée
Le gazpacho andalou
Les éperlans frits
L'assiette du pays ibérique
Les chipirons et éperlans à la plancha
Les pimientos braisés
Plat
La paella de Saint Jean de Luz
Les moules en cazuelas
Le poulet basquaise
Les gambas à la plancha
Les chipirons à la crème (oignons et fines herbes)
L'axoa de veau (émincé d'épaule de veau)
Dessert
Le riz au lait
La mousse au chocolat
La crème brulée
Le brebis basque
Les glaces artisanales
Les horaires d'ouverture
La Bodega Plancha
Retrouvez notre restaurant au :
33 Rue Tourasse
64500 Saint-Jean-de-Luz
Téléphone : 05 59 26 97 42