Cuisine traditionnelle basque
La Vieille Auberge vous propose une cuisine basque traditionnelle, une cuisine dîte "grand-mère". Nous travaillons avec passion nos sauces dans la grande tradition culinaire française, l'héritage d'Escoffier. Nous avons privilégié les grands plats basques historiques afin de vous les faire découvrir : axoa de veau ( émincé d'épaule de veau), chipirons ( petits calamars typiques du pays basque français et espagnol) et artichauts, piquillos ( poivrons rouges doux à la brandade de morue), merlu sauce basilic accompagné d'un riz cuit à l'étouffé, côte de cochon de La boucherie des familles sauce au vin accompagné de pommes de terres sautées, brebis avec pâte de coing ....
Nous soignons nos accords, en essayant de vous offrir une cuisine savoureuse, goutue, authentique dans les pas de la gastronomie basque.
Nous vous proposons un menu avec entrée, plat et dessert à 29,90€ et une sélection à la carte dont la fameuse Parillada ( sélection de poissons cuits à la plancha)) , un arroz-secco ( riz cuit façon risotto avec chipirons, gambas et citrons confits), chuleta (côte de boeuf )...
Quant à notre carte des vins, elle est principalement travaillée autour de la région basque, l'appellation Irouleguy, en passant par Jurançon, côte du Marmandais ou Bordeaux ....
C'est avec plaisir que nous vous recevrons.
L'équipe La Vieille Auberge traditionnelle

Menu à 29,90 €
Entrée + Plat + Dessert
Entrée
Les chipirons, artichauts et chorizo à la plancha
L'oeuf mollet, sauce basquaise, croustillant de ventrêche
Les piquillos farcis à la brandade de morue et crème piquillos
Le poireau cuit à la braise, jambon ibérique et tapenade d'olive noire
L'assiette de pays (pâté, chorizo, jambon ibérique & guindillas)
Plat
Le ttoro basque (soupe à manger basque, aux poissons)
Le risotto à la tomate & chipirons
Le merlu au four à l'ail frit, vinaigre de cidre et ciboulette
La lotte sauce curry
Les joues de boeuf braisées à l'Irouléguy
L'axoa de veau (haché d'épaule de veau)
Dessert
Le gâteau aux fruits de saison
La tarte au chocolat
Le koka (flan au rhum et caramel)
L'Ardi-Gasna (fromage de brebis), confiture de coing
Les glaces & sorbets artisanaux
Les horaires d'ouverture
















Rick Steves - Bask Country edition
La Vieille Auberge serves up hearty, homemade, traditional Basque dishes. Their Basque egg casserole together with braised pig cheeks in wine was a highlight of my day. Choose from the reasonably priced €29.90 menu, or splurge on a la carte selec-tions. The friendly staff makes it a convivial experience.
La Vieille Auberge
Retrouvez notre restaurant au :
22 Rue Tourasse
64500 Saint-Jean-de-Luz
Téléphone : 05 59 26 19 61